Узаконить балкон в Киеве. Узаконить пристройку балкона

 Если вы подумываете о том, что хорошо бы немного увеличить свою жилплощадь за счет строительства балкона, и вас интересует вопрос, насколько это законно, иными  словами, как в Киеве можно узаконить  балкон, то, надеемся, этот материал будет вам полезен.

 Для многих жителей столицы Украины единственная реальная возможность расширить свое жилье  (не покупая новое)- это пристроить балкон.  Характерно, что  пристроить балкон в Киеве вполне реально, но , скажем прямо, хлопотно и дорого.  Причем интересно, что цена  узаконивания балкона порой сравнима с общей ценой его строительства. Однако многие жители Киева, тем не менее, взвесив все «за» и «против», решаются на такой шаг. Конечно, при строительстве балкона большое значение имеет место расположения вашей квартиры.  Одно дело – начать строительство балкона на фасаде дома, имеющего историческую ценность  (это делать  мы вам не советуем),   другое – пристроить балкон  в  обычной многоэтажке, в квартире,  выходящей, к тому же,  окнами  во двор. Для опытных строителей ( к категории которых, без ложной скромности, мы относим и себя)  строительство балкона – вещь вполне обычная. На первом этаже пристройка балкона - ну прямо проситься сама. Процедура "узаконить балкон на первом этаже" является наиболее популярной. 

Строительство балкона на первом этаже, 1 й этаж

строительство балкона с нуля, построить балкон

 

Можно ли не узаконивать в Киеве строительство балкона?

Можно ли не узаконивать строительство балкона? Такой вопрос часто слышат наши мастера, общаясь с жителями Киева по поводу пристройки нового балкона.

 Мы уже пристроили, построили, обустроили в Киеве множество балконов. Кстати, многие из них не прошли процедуру узаконивания и радуют своих хозяев неузаконенными. Зачастую узаконивания балкона можно избежать,  если квартира приватизирована и вы ее не продаете, не меняете и не получаете в наследство или в подарок. То есть до тех  пор, пока государство в лице соответствующих инстанций (например, БТИ), не обращает на ваш пристроенный балкон своего пристального внимания. В других случаях вам грозит, как минимум,  штраф.  Его размеры могут разниться и меняются год от года. А как максимум? Снос нового балкона? Теоретически…  Практически о таком в Киеве мы пока не слышали.

Как получить разрешение на строительство балкона в Киеве?

Может быть, лучше начать с получения разрешения на строительство балкона? Что лучше -   перед началом строительства  балкона получить разрешение или узаконить уже готовый балкон? В каждом варианте есть свои сильные и слабые стороны. Начав в Киеве  хлопоты по получению разрешения на строительство балкона (если действовать самостоятельно) можно потратить на все согласования более полугода, при этом результат, как бы это помягче выразиться -  не всегда предсказуем.

 Как узаконить новый балкон в Киеве

 К счастью (?!)  можно найти в Киеве юриста или фирму, которая берется получить разрешение на строительство балкона или же узаконить уже имеющийся  новый балкон. Независимо, будет ли это первый этаж, второй этаж или балкон на большой высоте - мы готовы рассмотреть ваши документы.

По всем вопросам, связанным со строительством нового балкона, пристройкой балкона в Киеве, звоните нам  для получения  консультации. Мы поможем вам, не только пристроив для вас балкон, но и оформив необходимые для того, чтобы узаконить строение, документы.

расширение пристройка балкона к дому, пристроить балкон

строительство балконов, строительство нового балкона, пристроить балкон квартире комнате дому

построить балкон на втором этаже, 2 й этаж пристроить балкон, пристрелить балкон к дому  

Если вы хотите  в Киеве оформить строительство балкона по закону

Вот, примерно, какие мероприятия необходимо сделать законопослушным жителям Киева, для того, чтобы узаконить строительство балкона.

 В администрацию следует подать заявление и соответствующий пакет  документов.

Когда разрешение получено, лицензированной организации нужно заказать  проект, оформленный по всем правилам и с наличием необходимой проектной документации. Проект требует согласования (горгаз, СЭС, вордоканал и т.д.)

После этого документы рассматривает специальная комиссия в администрации города. После одобрения комиссией заключается договор со строителями. По окончании работ комиссия подтверждает специальным актом приемку объекта. После утверждения акта, оформляется новый техпаспорт квартиры.

Звоните, консультируйтесь, спрашивайте стоимость как самой постройки балкона, так и его узаконивания в Киеве!